Что необходимо знать о микроволновых печах?

На сегодняшний день компактные СВЧ-печи распространены повсеместно: и стар, и млад, и студент, и инженер пользуются преимуществами микроволн для того, чтобы разогреть чашку супа или бутерброд. Самые очевидные достоинства подобного рода тепловой обработки – низкие временные затраты и невероятная простота пользования, что по достоинству оценено многими россиянами…

Если Вы решили приобрести микроволновую печь, прежде всего, подумайте о ее вместимости (т. е. об объеме).

Что необходимо знать о микроволновых печах?., сайт:

Что необходимо знать о микроволновых печах?

Она варьируется в диапазоне от девяти до сорока литров, и выбор необходимо сделать, исходя из Ваших потребностей в разогреве пищи: вряд ли семья из пяти человек будет довольна производительностью работы, скажем, десятилитровой печи, а одинокому пенсионеру, в свою очередь, не потребуется сорокалитровая «микроволновка».

Важно обратить внимание на тип покрытия печи: речь идет о краске, эмали, керамике или стали. Крашеные печи являются самыми недолговечными, что, с другой стороны, отражается на цене. Эмаль в этом отношении существенно выигрывает: и эксплуатация продолжительная допустима, и очистка проста.

Стальные и керамические микроволновые печи также имеют устойчивый спрос: в первом случае – из-за прочности, во втором – из-за простоты очистки.

Говоря о наиболее существенном, т. е. технической составляющей, нужно отметить, что отнюдь не каждый заинтересован в обилии порой ненужных функций, ведь СВЧ-печи большинством используются лишь для разогрева и размораживания. Тем не менее, возрастающее распространение имеет т. н. «гриль».

Выбирать придется между двумя его разновидностями: тэновым и кварцевым грилем. Кварцевые установки компактнее и существенно проще в очистке, но в то же время – заметно дороже тэновых. Также в некоторых моделях используется конвекция, позволяющая воссоздать нахождение блюда в духовом шкафу.

Стоит обратить внимание на наличие функции «Crisp» в некоторых моделях печей. Она позволяет использовать рабочую поверхность в качестве аналога сковороды.
Управлять печью можно как с помощью переключателей (механизмов), так и при помощи клавишной или, в отдельных случаях, сенсорной панели.

Выбор – дело вкуса каждого, однако многие по-прежнему предпочитают механический способ управления иным, более прогрессивным, по причине простоты его освоения. Тем не менее, обилие различных ручек и переключателей отрицательно сказывается на надежности…