Что учитывать при выборе электрической мясорубки?

Электрическая мясорубка очень удобна для всех пользователей. Особенно она будет хорошим помощником для тех людей, которые не представляют свою жизнь без мясных блюд. С помощью такой мясорубки не только можно перерабатывать мясо, но и при помощи различных насадок натереть морковь, свеклу, нарезать капусту, приготовить домашнюю колбасу и возможно приготовить сок…

Кухонный комбайн не всегда может переработать мясо из-за небольшой мощности и особенностей конструкции. Желательно приобретать отдельные приборы.

При выборе электрической мясорубке необходимо серьезно подойти к этому вопросу. И здесь необходимо учесть следующие критерии:

Что учитывать при выборе электрической мясорубки?., сайт:

Что учитывать при выборе электрической мясорубки?

1. В первую очередь необходимо узнать о мощности мясорубке. Это главный параметр при выборе мясорубке. Чем больше мощность мясорубке, тем лучше она справится со своей работой. Оптимально будет 1000 Вт. От мощности мясорубке зависит производительность, количество переработанного мяса.

Но специалисты обращают внимание на такой аспект, как две мясорубки разных производителей, выполняют одинаковую работу при разной мощности. Здесь достаточно бережное отношение позволит не ощутить различия.

2. Главным моментом при выборе является то, из какого материала сделана мясорубка. То, что корпус мясорубки сделан из пластика, в этом нет ничего страшного. Но вот ножи, решетка, шнек – желательно должны быть сделаны из металла, так как на них ложится основная нагрузка при работе.

Некоторые модели мясорубок в комплекте идут с двумя шнеками, один металлический для переработки мяса, другой пластиковый для переработки мягких фруктов и ягод.

Необходимо убедиться в том, что при работе с ней ни кто не нанесет себе травмы. Конструкция электромясорубке должна быть такой, что бы была безопасной в работе.

Так же необходимо уделить внимание качеству ножей, они должны обязательно быть из стали высокого качества. Чем качественнее саль, тем реже придется точить ножи. Есть некоторые модели, которые не требуют заточки вообще или являются самозатачивающимися. Они прослужат многие годы, если правильно их эксплуатировать.

Производители предлагают большой выбор дополнительных опций, которые более широко позволят использовать мясорубку, делая ее безопасной и удобной в работе:

-реверс — позволяет шнеку крутиться в сторону, обратной той в которую работает обычно мясорубка. Это помогает справиться с застрявшей продукцией. Если в мясорубке нет такой функции, придется прибор разбирать и извлекать то, что застряло вручную.

-защита мотора – для этого может использоваться в некоторых моделях — электрический предохранитель, а в других — механическая блокировка на шнеке. Есть новые модели с защитным теплоэлементом, который срабатывает при перегреве.

-лоток – располагается сверху на мясорубке для более удобной подачи продукта для переработки. Размер лотка определять покупателю. Именно он определит, с каким лотком удобнее будет работать.

-толкатель – предназначен для проталкивания продукта по горловине мясорубке.

В комплекте с мясорубкой могут идти насадки для приготовления сосисок, колбасок, овощерезки, шинковка, терки, насадка для печенья, диски для макарон, лапши.

При выборе мясорубке учитывайте все эти аспекты. А так же то насколько удобно будет работать именно вам…