Как нужно выбирать посудомоечную машину?

Кухня – любимое место в доме и все мы любим вкусненько поесть. А вот любимчиков мыть грязную посуду найти не так уж просто. Тут на помощь нам приходит современное чудо техники – посудомоечная машина! Разберемся, как её выбрать…

Для начала определимся с габаритами. Выделяют :
• Узкие (45*60*85) – больше подойдут для маленькой кухни
• Компактные (45*55*45) – небольшие машины, которые монтируются в шкаф или на него.
• Стандартные (60*60*85) – хорошо подойдут для семьи из 4-5 человек. Они более экономичны

Как нужно выбирать посудомоечную машину?., сайт:

Как нужно выбирать посудомоечную машину?

Тип подключения:
• Любой – как к холодной воде, так и к горячей (по желанию покупателя ). Более экономичными являются машины, подключённые к горячей воде. Можно установить смеситель.

Основные характеристики:

Экономичность. Подразумевается расход электроэнергии и воды. Выделяют:
• Экономичные (класс A, B,C)
• Средне экономичные (класс D, E)
• Низкоэкономичные (класс F, G)

Выпускают машины, оснащенные системой Aqua-Sensor, которые могут несколько раз использовать воду, в случае если она не загрязнена.

Эффективность мытья:
• Жёсткость воды. Мягкая вода отмывает лучше, да и средства для мытья посуды потребуется меньше. Чтобы сделать воду мягче, можно использовать ионообменник (если им не оснащена посудомоечная машина)

• Количество направлений струй. Зависит от производителя и определяет качество мытья

• Количество распылителей. Чем распылителей больше, тем лучше и чем меньше их диаметр, тем лучше отмывается посуда.

Управление посудомоечной машиной.
• Автоматическое
• Механическое

Процесс мытья посуды. Он состоит из трех этапов: мытьё, споласкивание и сушка. Сначала в посудомоечную машину подаётся вода, затем она нагревается и добавляется моющее средство. Эта смесь отмывает посуду. На дне машины находятся фильтры, которые на первом этапе задерживают пищевые отходы, а затем они расщепляются водой, тем самым, очищая фильтры. В некоторых машинах фильтры нужно чистить вручную.

Когда посуда помыта – начинается процесс ополаскивания, а затем – сушка. Сушка может быть трёх видов:

• Принудительная сушка – сушка горячим воздухом. Самый эффективный, но и самый дорогой способ.

• Теплообмен – сушка паром. В результате исключаются разводы на посуде, так как пар быстро испаряется при сливе, не образуя капель на посуде. Менее эффективный предыдущего.

• Метод конденсации – отлично справляется с экономией электроэнергии, используя остаточное тепло, но в тоже время уступает качеству.

В итоге хочется напомнить, что посудомоечная машина – это сто процентный вариант экономии средства для мытья посуды, воды, и, что не мало важное – личное время…