Как правильно выбрать кофемолку?

Чтобы приготовить настоящий кофе необходимо воспользоваться кофемолкой. Кофемолки бывают ручные и электрические. С помощью ручных кофемолок можно контролировать степень измельчения кофейных зерен. Главным элементом ручной кофемолки являются жернова, позволяющие перемалывать зерна наподобие ветряной мельницы…

Поэтому ручную кофемолку еще называют кофейной мельницей. По мнению знатоков, нагревание зерен в кофемолках такого типа не происходит и, таким образом, кофе сохраняет свой изысканный аромат и вкус. У современных ручных кофемолок дизайн может быть выполнен в стиле ретро или этнической форме. Такое оформление доставляет радость гурманам и радует эстетов.

Как правильно выбрать кофемолку?., сайт:

Как правильно выбрать кофемолку?

Производятся кофемолки электрического типа с жерновами. У них степень измельчения кофе находится в зависимости от расстояния между жерновами измельчителями. Как правило, это расстояние может регулироваться. Кофемолки электрического типа, так же как и ручные могут перемолоть зерна в однородный порошок, который можно будет использовать даже в кофе-машинах.

Стоит заметить, что в профессиональных кофемолках всегда используются только жерновые измельчители. Последние могут быть плоскопараллельной или конической формы. Кофемолка с конической формой жерновов лучше – кофе не подвергается сильному пережиганию и к ним не пригорает. Профессиональная кофемолка отличается от бытовой тем, что у нее ресурс работы больше и качество помола выше. Также у профессиональных кофемолок есть автоматический дозатор.

Среди бытовых кофемолок первое место занимают кофемолки, у которых есть ножевые измельчители. Их основным преимуществом является низкая цена. У такой кофемолки несложный принцип работы: под действием быстро вращающегося ножа кофейные зерна раскалываются на части.

От таких кофемолок добиться ровного помола практически невозможно. Вообще, для получения разной степени помола требуется разное время воздействия на зерна: кофе грубого помола можно получить приблизительно за 10 секунд, а чтобы перемолоть кофе до состояния “пыли”, потребуется около 4 минут. В зависимости от модели, мощность кофемолок бывает от 100 до 200 Вт.

Самая оптимальная мощность кофемолки считается 180 Вт, а объем – от 30 до 80 гр. Полностью загружать кофемолку не стоит, могут возникнуть трудности с перемалыванием.

Когда выбираете кофемолку, обращайте внимание на кнопку, которая включает работу кофемолки. В некоторых моделях кнопку включения необходимо удерживать до тех пор, пока не закончится весь процесс помола (зато мгновенно можно остановить измельчение).

В других кофемолках такого нет. Какой вариант выбрать — дело вашего вкуса. Есть модели, у которых такой кнопки вообще нет. Достаточно просто закрыть крышку и кофемолка автоматически включается.

В любом случае, вы выбираете кофемолку в зависимости от способа, который будете использовать для приготовления кофе, а также учитывая свои предпочтения и от того, как часто вы будете пользоваться кофемолкой.

Однако советуем всегда помнить, что настоящий ароматный напиток может получиться только из свежемолотых кофейных зерен…