Как работает микроволновая печь?

При включении микроволновая печь преобразует электрическую энергию в энергию электромагнитных волн, которые раскачивают и ударяют друг об друга молекулы пищи, в результате чего увеличивается температура еды…

Продукт помещается в камеру, через специальные отверстия внутрь проникают высокочастотные микроволны. Оборудование исключает проникновение этих волн наружу через стенки СВЧ-печи.

Пищу для разогрева, приготовления или разморозки необходимо помещать в стеклянной, фарфоровой, керамической посуде, не имеющей отражательных серебристых, золотистых рисунков, которые вызовут искру. Разогреваясь изнутри, пища не пригорает, не обезвоживается, сохраняет витамины и питательные вещества.

Как работает микроволновая печь?., сайт:

Как работает микроволновая печь? Обзор техники здесь: otnaspodarok. ru

Благодаря микроволновым колебаниям и вращению блюда на специальной подставке происходит равномерный прогрев продуктов внутри камеры. Если в процессе приготовления случайно открыть камеру, печь автоматически прекращает работу, что обеспечивает безопасную эксплуатацию. Переходя в тепловую, микроволновая энергия полностью исчезает.

Радиоактивное воздействие на биологические ткани и продукты питания микроволны не оказывают, не представляют опасности для здоровья человека.

Дипольные молекулы с плюс и минус зарядами выстраиваются в электрическом поле по направлению силовых линий. Отрицательно и положительные молекулы при трении нагревают верхний слой пищи со всех сторон. За счет теплопроводности происходит проникновение тепла в глубину.

Микроволновые печи производятся с разной мощностью от 500 до 2500 Ватт. Уровень излучаемой мощности можно регулировать в произвольном порядке.

Чтобы не вывести СВЧ-печь из строя, не следует помещать внутрь прибора металлические предметы, не пропускающие микроволновое излучение. Металлическое напыление на посуде может быть разрушено вихревыми токами.

Нельзя герметично закрывать емкости, помещаемые в камеру печи, так как из-за сильного испарения создается высокое давление, способное взорвать сильно разогретый предмет. К таким продуктам можно отнести яйца в скорлупе, сосиски в пленке, овощи и фрукты с кожурой.

Перед тем, как поместить продукты в печь, необходимо разрушить их природную герметичность, например, проткнуть в нескольких местах вилкой или разрезать. При разогревании жидких продуктов нельзя закрывать стакан плотно крышкой. Это тоже создаст высокое давление в сосуде…