Как выбрать домашнюю хлебопекарню?

Вам нравится, просыпаясь утром, чувствовать аромат свежевыпеченного хлеба? Или вы всерьез решили заняться своим здоровьем и употреблять цельно-зерновой хлеб? В любом случае вам понадобится хлебопекарня. Это современный бытовой прибор, способный самостоятельно замешивать тесто из заложенных в него продуктов, а затем выпекать различные хлебобулочные изделия по заданной программе…

Высокотехнологичная мини пекарня может иметь от трех до семнадцати различных программ выпечки, различающиеся по основным параметрам, к числу которых относится время замеса теста, а так же температура и продолжительность процесса выпекания.

Хлебопекарня позволяет отрегулировать по собственному желанию, степень поджаристости корочки, ее можно использовать для замеса дрожжевого и бездрожжевого теста для пиццы и пельменей, блинчиков и оладий. Более дорогие усовершенствованные модели позволяют выпекать бородинский хлеб и изделия с различными добавками, хлеб из ржаной муки и куличи с начинкой, кексы и диетический бездрожжевой хлеб.

Как выбрать домашнюю хлебопекарню?., сайт:

Как выбрать домашнюю хлебопекарню? Обзор техники здесь: otnaspodarok. ru

Имеются хлебопекарни, позволяющие печь хлебобулочные изделия из рисовой, гречневой, перловой муки, а также сладкие булочки с изюмом, медом, шоколадом, и другими улучшающими вкус добавками.

Конечно, только вам решать, какие из дополнительных усовершенствований смогут потребоваться, но основное, что должна уметь хлебопекарня, так это выпекать хлеб, а на это способны и самые простые модели. Однако это не означает, что этим следует и ограничиться.

В последних хлебопекарнях появилась еще одна интересная функция – способность сварить фруктовый джем по особой методике с применением щадящей температурной обработки, сохраняющей больше витаминов в готовой продукции.

Кроме разных программ каждая мини пекарня имеет собственные конструктивные особенности и технические характеристики. Корпус этого умного бытового прибора может быть изготовлен из пластика или из нержавеющей стали, причем изделия из стали не только долговечнее, но и дороже.

Вес самой хлебопекарни может находиться в пределах от четырех до семи с половиной килограмм, а потребляемая мощность электроэнергии от 450 ватт. Вес и мощность – это основные параметры, определяющие объем готовой продукции, который в самых небольших пекарнях не превышает 450 грамм. Некоторые модели в состоянии приготовить за один прием до полутора килограмм свежих и ароматных хлебобулочных изделий.

Важной деталью домашней мини пекарни является форма для выпечки. Как правило, она представляет собой прямоугольный лоток, изготовленный из нержавеющей стали или алюминия и имеющий покрытие из тефлона. Форма требует к себе особенно бережного отношения не только потому, что от ее хорошего состояния во многом зависит качество выпечки, но еще и потому, что имеет достаточно высокую цену.

В случае выхода из строя ведерка для выпекания, конечно, можно попытаться его заменить по гарантии. Но, если это сделать не получится, имейте ввиду, стоимость такой формы обойдется чуть ли не в полцены от новой хлебопекарни.

Практически каждая модель такой печки снабжена таймером, способным отсрочить запуск программы на необходимое время. Использование таймера и простых арифметических расчетов позволяет наслаждаться свежей выпечкой в ранние утренние часы или в точно указанное время по возвращении с работы. Очень удобно!

Еще один маленький секрет использования такой умной бытовой техники, каковой является мини хлебопекарня, заключается в необходимости точно отмерять необходимое количество продуктов, не полагаясь на мерные стаканчики или ложки.

Гораздо удобнее сделать себе подарок в виде электронных весов, чтобы была возможность точно соблюдать дозировки ингредиентов для получения нужной консистенции теста…