Как выбрать микроволновую печь?

Микроволновая печь (СВЧ) – прибор, который позволяет подогревать, жарить, печь, варить, парить и размораживать пищу. Поэтому сразу стоит определить, что с помощью неё вы собираетесь делать…

Если подогревать «первое» или «второе», значит стоит обратить внимание на прибор с функцией микроволн — соло-модели. Подобные модели чаще покупают люди занятые, у которых времени в обрез.

Как выбрать микроволновую печь?., сайт:

Как выбрать микроволновую печь?

Для тех, кто любит жареное, подойдёт микроволновка с грилем, который бывает тэновым или кварцевым. Гриль обычно закреплён в верхней части или «в потолке» камеры, но лучше, конечно, купить модель с подвижным. Он позволяет более качественно прожарить продукт.

Существуют также СВЧ-печи с грилем и конвенцией. То есть к микроволнам добавлен ещё горячий воздух, который вырабатывает вентилятор, расположенный за задней стенкой внутренне камеры.

В такой микроволновке можно печь как мучные изделия, так и зажаривать румяную курочку. Пища в ней готовиться быстрее, сохраняет больше витаминов. Многим нравится многофункциональная СВЧ – печь с грилем, конвенцией и паровой обработкой.

Ориентируясь на число пользователей и чистоту применения прибора, стоит обратить внимание на её объем камеры, который колеблется от 13 до 42 литров. От этого показателя зависит мощность. Однако в современных микроволновках её можно регулировать самостоятельно.

Стоит обратить внимание на наличие в СВЧ-печки автоматических режимов: приготовление, разогрев, размораживание и гриль. Они очень удобны и хорошо зарекомендовали себя у многих пользователей.

Что касается внутренности камеры, то лучше, чтобы она была из нержавеющей стали. Нержавейка выдерживает высокие температуры, которые, к слову, при частом использовании, противопоказаны эмалированной поверхности.

Управление у печи бывает разное, само простое – механическое, более современное – кнопочное и сенсорное. Последнее позволяют более точно программировать работу микроволновки…