Проблемы с ноутбуком

Ноутбук включается, но изображение отсутствует (не горит экран)

В этом случае возможны несколько вариантов:
а) Перетерся либо отошел шлейф, соединяющий материнскую плату с матрицей ноутбука. В таком случае ремонт будет стоить от 25 у.е., в зависимости от модели.

б) Перегорела видеокарта. Восстановление видеокарты возможно, но не во всех случаях. Если видеокарту ноутбука восстановить невозможно, то ее необходимо менять. Это стоит от 100 у.е. В последнее время все чаще встречаются модели ноутбуков, в которых поменять видеокарту просто невозможно. Тогда необходимо менять всю материнскую плату.
в) Сгорел инвертор, который управляет подсветкой изображения на дисплее. Такой ремонт стоит от 30 у.е.
г) Вышла из строя матрица. Замена матрицы в ноутбуке потянет за собой финансовые траты в размере от 150 у.е.

Болтается гнездо питания

Настоятельно рекомендуется решить эту проблему в кратчайшие сроки. Через гнездо питания текут достаточно большие токи, поэтому плохой контакт может привести к выгоранию элементов платы вокруг гнезда, а во некоторых случаях – к выходу из строя системной платы. Стоимость ремонта при замене системной платы может доходить до половины стоимости ноутбука, в то время как ремонт с заменой гнезда питания, если это сделано вовремя, относится к лёгкому ремонту.
Кстати. У старенького ноутбука Toshiba М35Х Series тоже была «врожденная» подобная проблема: буквально с момента покупки отходил контакт гнезда питания. Три раза мы его разбирали, подпаивали гнездо, но хватало этого не надолго. Отчаявшись, мы попытались купить новое гнездо – но так и не смогли его найти.

Болтается гнездо питанияИ тогда проблема решилась сама собой. Одна очень хорошая тетенька на радиорынке (дай ей Бог здоровья), торгующая приспособлениями для пайки, подобрала нам соответствующий флюс, кислоту, качественный припой все вместе стоило порядка 20 грн.). После обработки новыми препаратами припой прекрасно заполнил отверстия для установки гнезда в материнскую плату. Ровно через минуту оно намертво впаялось в нужное место, и вот уже три года (тьфу-тьфу- тьфу) стоит, как влитое.